„Foto des Monats“ – Immenstaader Fotowettbewerb

Artikel vom 26.02.2021

„Foto des Monats“ – Immenstaader Fotowettbewerb

Um den tristen Zeiten der Corona-Krise etwas Farbe und Lebendigkeit zu verleihen, möchte die Gemeinde Immenstaad alle Immenstaader Bürgerinnen und Bürger zu einem Fotowettbewerb unter dem Motto „Foto des Monats“ aufrufen.

Zu denken ist an den goldenen Sonnenaufgang zwischen den Obstbäumen, die ersten Frühlingsblüten oder die abendlichen Lichter, die sich auf der Wasseroberfläche des Sees spiegeln – Immenstaad bietet so viele Kulissen für wunderschöne Fotos.

Aus diesem Grund suchen wir zunächst die schönsten Fotos des Monats März aus unserer Gemeinde, Einsendeschluss ist hierfür der 26. März 2021. Findet die Aktion Anklang, werden wir den Fotowettbewerb auch in den kommenden Monaten fortführen.

Zu gewinnen gibt es für die Gewinner und Gewinnerinnen ein Immenstaader Überraschungspaket.

Wer kann teilnehmen?

Jede/r Immenstaader/in kann am Fotowettbewerb der Gemeinde Immenstaad teilnehmen.
Bitte beachten Sie jedoch die untenstehenden Datenschutzbestimmungen.

Wie kann ich teilnehmen?

Fotografieren Sie Ihr Lieblingsmotiv unserer schönen Gemeinde und reichen Sie Ihre Fotoaufnahme in digitaler Form per Email an rathaus@immenstaad.de ein. Ihrer Kreativität ist hierbei freien Lauf gelassen.

Das Foto sollte im JPEG-Format sowie in einer guten Auflösung (300 dpi) sein. Abzüge oder Ausdrucke können nicht berücksichtigt werden.

Pro Teilnehmer können maximal zwei Fotos eingereicht werden.

Zusätzlich benötigen wir bitte noch die Angabe Ihres Namens und Ihrer Anschrift.

Wer am Wettbewerb teilnimmt, versichert, die Rechte am Bild zu besitzen.
Falls Personen auf den Fotos abgebildet werden, sollte auch hierfür das Einverständnis vorliegen.

Einsendeschluss:

Der Einsendeschluss für die besten Fotos des Monats März ist der 26. März 2021.
Sollte der Fotowettbewerb Anklang finden, wird die Gemeinde Immenstaad diese Aktion fortführen

Preise:

Unter allen eingereichten Fotoaufnahmen wird eine Jury die besten drei Fotos auswählen und prämieren. Die Gewinner werden schriftliche benachrichtigt und erhalten ein Überraschungspaket der Gemeinde.

Veröffentlichung der Bilder:

Die Veröffentlichung der Sieger-Bilder erfolgt im Mitteilungsblatt der Gemeinde Immenstaad sowie auf den Social Media Kanälen der Gemeinde Immenstaad und der Tourist-Information.

Wir freuen uns über zahlreiche Teilnahme.

Ihre Gemeindeverwaltung Immenstaad a. B.

Rechtliches und Datenschutz

Urheberrechte:
Der/die Teilnehmer/in versichert mit der Einreichung, dass er oder sie über alle Rechte am Bild verfügt, die uneingeschränkten Verwertungsrechte aller Bildteile hat, dass er mit am Computer bearbeiteten Fotos keine Rechte Dritter verletzt, dass das Bild frei von Rechten Dritter ist sowie bei der Darstellung von Personen keine Persönlichkeitsrechte verletzt wurden. Bei erkennbarer Abbildung von Personen müssen die Betreffenden ihr Einverständnis erklärt haben. Dies hat der Teilnehmer zu gewährleisten und auf Aufforderung zu belegen. Der Teilnehmer verpflichtet sich, den Veranstalter des Wettbewerbs von allen Ersatzansprüchen freizustellen, die von Dritten aufgrund der Verwendung der Bilder erhoben werden.

Bildrechte:
Jeder Teilnehmer räumt der Gemeinde Immenstaad die räumlich, zeitlich und inhaltlich unbeschränkten, nicht widerrufbaren Nutzungsrechte ein – einschließlich dem Recht zur Bearbeitung der eingesandten Bilder für den Wettbewerb, die Berichterstattung darüber und die eigene Öffentlichkeitsarbeit. Die Bilder werden zu diesem Zweck gespeichert und archiviert.