Gemeinde Immenstaad

Netze BW verlegt neue Stromkabel

Artikel vom 10.11.2021

Netze BW verlegt neue Stromkabel zwischen Immenstaad und dem Ortsteil Kippenhausen

Gestiegener Strombedarf erfordert Ausbau des Stromnetzes

Immenstaad. Die Netze BW GmbH verlegt zusätzliche Mittelspannungs- Stromkabel zwischen Immenstaad und Kippenhausen. Damit reagiert der Netzbetreiber auf den erhöhten Strombedarf, den die Erweiterung eines Gewerbebetriebs im Teilort mit sich bringt. Diese Netzverstärkung dient der Versorgungssicherheit in der Region.

Die Baumaßnahme hat letzte Woche gestartet und wird bei planmäßigem Verlauf voraussichtlich nach sechs Wochen abgeschlossen sein. Die Verlegetrasse führt etwa vom Herrenweiherweg in Immenstaad nördlich der Bundesstraße B 31 bis zur Seelbachstraße in Kippenhausen. Soweit es möglich ist, wird neben dem konventionellen Tiefbau auch das Spülbohrverfahren eingesetzt. Das spart Zeit und reduziert die Beeinträchtigungen. Zudem werden die Arbeiten entlang der Wirtschaftswege in den Obstplantagen erst nach der Erntezeit ausgeführt.

Die Netze BW bittet alle, die diese Wege nutzen um Verständnis für die Unannehmlichkeiten.