Gemeinde Immenstaad

Baumpflanzaktion

Artikel vom 10.06.2022

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

die Gemeindeverwaltung wird im Herbst 2022 die schon länger geplante Baumpflanzaktion umsetzen.

Interessierte Bürger können einen Standort aus der nachstehenden Liste auswählen und sich im Ortsbauamt bei Judith Kuhn (E-Mail: jkuhn@immenstaad.de, Tel. 07545/201-3403) melden. An diesem Ort wird dann ein klimastabiler, einheimischer Baum gepflanzt. Pro Haushalt werden maximal zwei Bäume vergeben.

Die Spender erhalten eine Urkunde und bei Bäumen auf öffentlichen Flächen wird auf Wunsch eine Plakette mit Widmung am Baum angebracht (wenn keine Plakette gewünscht ist, reduziert sich die Spende um 30 € je Baum).

Bäume werden auf privaten und öffentlichen Flächen gepflanzt. Das Pflanzen auf privater Fläche wird nicht vom Bauhof ausgeführt, dafür erhalten die Spender eine Pflanzanleitung für das private Pflanzen.

Spende auf öffentlicher Fläche:

Kleiner Baum (Stammumfang ca. 8-10 cm)                           150,00 €/Baum

Großer Baum (Stammumfang ca. 12-14 cm)                         250,00 €/Baum

Eigenanteil an den Kosten auf privater Fläche:

Kleiner Baum (Stammumfang ca. 8-10 cm)                           20,00 €/Baum

Großer Baum (Stammumfang ca. 12-14 cm)                         100,00 €/Baum

Hier geht es zu den Standorten